Пасхальная баба
Сдобная булка с глазурью из темного шоколада
4
порции410
на 100 грккал80
минПриготовление
- Яйца и желтки соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком на водяной бане в однородную массу. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
- Муку просеять, соединить со взбитой массой и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.
- Духовку нагреть до 180°. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Тесто вылить в формы до половины высоты, дать немного настояться. Выпекать бабы в течение 30 мин до золотистой корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.