LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пасхальная баба

Сдобная булка с глазурью из темного шоколада

4
порции
410
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яйца и желтки соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком на водяной бане в однородную массу. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
  2. Муку просеять, соединить со взбитой массой и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.
  3. Духовку нагреть до 180°. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Тесто вылить в формы до половины высоты, дать немного настояться. Выпекать бабы в течение 30 мин до золотистой корочки.
  5. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.