Креветочный суп-крем
С сыром, белым вином и мускатным орехом. Пикантно!
4
порции320
на 100 грккал70
минПриготовление
- Луковицы очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Картофель и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными кусочка ми. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжарить, периодически помешивая, лук, картофель и корень сельдерея в течение 1—2 мин.
- Влить белое вино и готовить еще 3—5 мин, потом добавить горячую воду, до вести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить в течение 30—35 мин.
- Положить в кастрюлю с овощами плавленый сыр и, помешивая, варить до полного растворения сыра.
- Готовые овощи откинуть на сито. Бульон вновь перелить в кастрюлю. Овощи пюрировать с помощью блендера и соединить с бульоном, перемешать.
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
- Кастрюлю вновь поставить на плиту. Креветки добавить в суп-пюре, довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить рубленую зелень.