Куриный суп
С фисташками, сливками и рисом
6
порций330
на 100 грккал90
минПриготовление
- Филе курицы вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить и варить еще 30 мин.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета лука.
- Корень петрушки вымыть и очистить. В бульон добавить корень петрушки и обжаренные овощи и варить еще в течение 30—35 мин.
- Куриное филе вынуть, охладить, мелко нарезать, затем измельчить блендером.
- Рис промыть и добавить в кипящий бульон, варить до готовности риса.
- Рис и овощи откинуть на сито, пюрировать, затем соединить с бульоном, добавить измельченную курицу. Суп посолить, поперчить, довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.
- Яичный желток соединить со сливками и взбить, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в немного остывший суп.
- Фисташки мелко порубить ножом или блендером и добавить в суп при подаче на стол.