LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Куриный суп

С фисташками, сливками и рисом

6
порций
330
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить и варить еще 30 мин.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета лука.
  3. Корень петрушки вымыть и очистить. В бульон добавить корень петрушки и обжаренные овощи и варить еще в течение 30—35 мин.
  4. Куриное филе вынуть, охладить, мелко нарезать, затем измельчить блендером.
  5. Рис промыть и добавить в кипящий бульон, варить до готовности риса.
  6. Рис и овощи откинуть на сито, пюрировать, затем соединить с бульоном, добавить измельченную курицу. Суп посолить, поперчить, довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.
  7. Яичный желток соединить со сливками и взбить, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в немного остывший суп.
  8. Фисташки мелко порубить ножом или блендером и добавить в суп при подаче на стол.