Телятина “Орлов”
4
порции450
на 100 грккал150
минПриготовление
- Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, выложить на противень. Духовку разогреть до 200°. Мясо запекать 50 мин. Затем вынуть кусок из духовки, остудить, снять шпагат.
- Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать грибы в течение 10 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку.
- На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лук, влить воду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные грибы, сливки, довести до кипения, снять с огня.
- Телятину разрезать поперек волокон. Ломтики промазать соусом с грибами, за крепить шпагатом по длине куска. Мясо поместить в форму для запекания. Прогреть в духовке при 200° в течение 7—8 мин.