LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат “Гранатовый браслет”

Идеален для романтического ужина

4
порции
410
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко на резать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе отварить в подсолен ной воде и нарезать кубиками, посолить.
  3. Морковь вымыть, отварить, очистить и на тереть на мелкой терке. Свеклу отварить, очистить и натереть также на мелкой терке.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Гранат разобрать на зерна. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи порубить.
  5. На большом блюде выложить в форме сердца первый слой — куриное филе. Поперчить.
  6. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложить морковь, опять смазать майонезом. Затем выкладывать поочередно измельченные яйца, тертый сыр с грецкими орехами, тертую свеклу. Каждый слой смазывать майонезом. Салат украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 часа.