Гранатовый десерт
4
порции210
на 100 грккал160
минПриготовление
- Гранаты вымыть, обсушить, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок (должно получиться около 250 мл).
- Сок хорошо процедить через сито, чтобы не осталось комочков. Оставить немного целых зерен для украшения блюда.
- Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и на греть на плите, пока желатин полностью не растворится.
- Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовые формочки в виде сердца, а затем поставить в холодильник на 30—40 мин.
- Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком и на греть ее на плите до растворения желатина. Массу снять с плиты и отставить в сторону на 10—15 мин.
- Сок с желатином влить в форму поверх молока, а затем поставить в холодильник до полного застывания на 35—40 мин.
- Формочки с желе достать из холодильника. Перевернуть их на блюдо, аккуратно, чтобы не повредить форму, снять с застывшего желе. Каждое сердечко украсить зернышками граната