Нежные оладьи
В тесто добавляем молодую морковку — для тех, кто заботится о фигуре
4
порции220
на 100 грккал80
минПриготовление
- В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить.
- Морковь вымыть, очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин, а затем слить жидкость и дать моркови остыть.
- Морковь натереть на крупной терке. К тертой моркови добавить яйца, манку, рас топленное сливочное масло, сахар, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать овощную смесь в виде оладьев. Обжарить с одной стороны.
- Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1 мин.
- Переложить готовые оладьи на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.