LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельные оладьи

С сыром, ветчиной и специями. Очень сытно

4
порции
315
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
  2. К тертому картофелю добавить яйцо, измельченный лук, сыр, ветчину, укроп, приправить, посолить, тщательно перемешать. Всыпать муку и опять все хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3—4 мин с каждой стороны.