LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Домашняя нуга с орехами

Эта нуга вкуснее магазинной!

4
порции
490
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Жидкий мед и сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить воду и тщательно размешать.
  2. Сварить сироп. Кастрюлю по ставить на средний огонь и довести до кипения, варить, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно капнуть не много сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом быть мягкой.
  3. Пока варится сироп, желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену миксером.
  4. Готовый сироп осторожно вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать миксером.
  5. Продолжать взбивать до загустения массы (пока лопасти миксера не будут вязнуть в массе).
  6. Затем в массу добавить очищенный миндаль и все тщательно пере мешать деревянной ложкой.
  7. Неглубокий противень или форму для выпекания с бортиками застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать бумагу сливочным маслом. Выложить на бумагу белково ореховую смесь и аккуратно разровнять ее лопаточкой.
  8. Готовую белково ореховую смесь поставить в холодильник до полного ее застывания.
  9. Какао порошок соединить с молотой корицей и перемешать.
  10. Застывшую нугу нарезать не большими кусочками, а затем об валять в какао порошке с корицей