Домашняя нуга с орехами
Эта нуга вкуснее магазинной!
4
порции490
на 100 грккал180
минПриготовление
- Жидкий мед и сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить воду и тщательно размешать.
- Сварить сироп. Кастрюлю по ставить на средний огонь и довести до кипения, варить, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно капнуть не много сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом быть мягкой.
- Пока варится сироп, желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену миксером.
- Готовый сироп осторожно вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать миксером.
- Продолжать взбивать до загустения массы (пока лопасти миксера не будут вязнуть в массе).
- Затем в массу добавить очищенный миндаль и все тщательно пере мешать деревянной ложкой.
- Неглубокий противень или форму для выпекания с бортиками застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать бумагу сливочным маслом. Выложить на бумагу белково ореховую смесь и аккуратно разровнять ее лопаточкой.
- Готовую белково ореховую смесь поставить в холодильник до полного ее застывания.
- Какао порошок соединить с молотой корицей и перемешать.
- Застывшую нугу нарезать не большими кусочками, а затем об валять в какао порошке с корицей