Котлетки из индейки
В ломтике бекона с сердцевинкой из сыра и перца
4
порции389
на 100 грккал80
минПриготовление
- С хлеба срезать корку, залить его молоком. Дать постоять несколько минут, пока он не станет мягким, хорошо отжать, смешать с мясным фаршем. Кинзу вымыть, хорошо обсушить, измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.
- Добавить к смеси из фарша и хлеба яйцо, паприку, измельченную кинзу. Хорошо пере мешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Сформовать из фарша 6 шариков.
- Перец вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом и убрать в заранее разогретую духовку на 10—15 мин. Перец достать, немного остудить, очистить от семян и плодоножек и снять с него кожицу. Мякоть нарезать на 6 полосок. Сыр разрезать на 6 ломтиков.
- Каждый шарик фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку положить ломтик перца, сыра и накрыть второй половинкой фарша.
- Руки смочить водой и тщательно залепить края. Каждую котлету завернуть в 2—3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта.
- Противень выстлать бумагой для выпекания и разложить котлеты. Духовку разогреть до 180°, запекать котлеты 25—30 мин.