LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом

4
порции
360
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать или измельчить блендером. Укроп вымыть, обсушить и тщательно измельчить.
  2. Хлеб размочить в молоке, хорошо отжать (без корок). Смешать отжатый хлеб, яйцо, лук. Добавить к ним фарш, соль, кайенский перец и все хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки размером 2—3 см. Каждую из них обвалять в панировочных сухарях.
  4. Противень выстлать фольгой, смазать сливочным маслом и выложить на него фрикадельки.
  5. Духовку разогреть до 200° и запекать фрикадельки в течение 20—30 мин.
  6. Приготовить соус. Бруснику заморозить, вымыть и хорошо обсушить. В чашу блендера выложить бруснику, добавить сок лимона и сахар, измельчить.
  7. Фрикадельки полить брусничным соусом и подавать на стол. По желанию украсить листьями салата.