Картофельный салат
Оригинально и вкусно!
4
порции320
на 100 грккал70
минПриготовление
- Картофель очистить, вымыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности в течение 20—25 мин.
- Лук и чеснок очистить. Лук на резать тонкими полукольцами, чеснок — небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать не большими кубиками.
- На сковороде разогреть расти тельное масло и обжаривать лук и чеснок в течение 6—7 мин до золотистого цвета, переложить в миску.
- С кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой или толкушкой.
- Картофель, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
- Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжаривать салями в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Когда колбаса остынет, нарезать ее небольшими кусочками.
- В емкости взбить оливковое масло, добавить к нему белый винный уксус, дижонскую горчицу.
- Картофельную массу выложить в миску и смешать с салями. При править по вкусу солью и перцем, а затем еще раз хорошо перемешать.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать укропом.