LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельный салат

Оригинально и вкусно!

4
порции
320
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности в течение 20—25 мин.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук на резать тонкими полукольцами, чеснок — небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать не большими кубиками.
  3. На сковороде разогреть расти тельное масло и обжаривать лук и чеснок в течение 6—7 мин до золотистого цвета, переложить в миску.
  4. С кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой или толкушкой.
  5. Картофель, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
  6. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжаривать салями в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Когда колбаса остынет, нарезать ее небольшими кусочками.
  7. В емкости взбить оливковое масло, добавить к нему белый винный уксус, дижонскую горчицу.
  8. Картофельную массу выложить в миску и смешать с салями. При править по вкусу солью и перцем, а затем еще раз хорошо перемешать.
  9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать укропом.