LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат Мимоза

Классический рецепт по-новому

4
порции
430
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Плавленый сыр убрать в морозилку на 30 мин, натереть на мелкой терке. Рис промыть, отварить до готовности, добавить сливочное масло и 1 стол. ложку майонеза, посолить, перемешать.
  2. Яйца отварить, очистить. Желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в миску. Желтки отдельно натереть на мелкой терке и выложить в другую миску. Лук очистить, измельчить. Печень положить в отдельную тарелку и размять.
  3. На плоскую тарелку выложить рис, разровнять. За тем тертый сыр и смазать частью майонеза. Выложить белки, на них печень трески, затем измельченный лук, смазать майонезом. Последним слоем выложить тертые желтки. Салат убрать в холодильник на 2 ч.