LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Мясной террин с курагой и черносливом

Нежный паштет из куриного фарша по французскому рецепту. Очень изысканно...

6
порций
430
на 100 грккал
160
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Печенку тщательно вымыть, обсушить, очистить от пленок, затем выложить в чашу блендера и размолоть. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить к ним печенку, тимьян и готовить еще 3 мин. Переложить массу в миску, добавить фарш, вино, яйцо, орехи, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Чернослив и курагу замочить в кипятке, слить воду, обсушить и затем разрезать на 2—3 части. Форму для запекания смазать растительным маслом и выстлать ломтиками бекона так, чтобы края свисали.
  4. В форму выложить половину фарша, затем положить сухофрукты и оставшуюся часть фарша. Начинку прикрыть ломтиками бекона. Духовку разогреть до 160°. Террин запекать в течение 2 ч.