Адобо из курицы и свинины
Классическое блюдо филиппинской кухни
4
порции340
на 100 грккал210
минПриготовление
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, из мельчить или пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в ступке.
- Приготовить маринад. В большой емкости смешать яблочный уксус, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, толченый перец, паприку, добавить лавровый лист, посолить.
- В полученный маринад выложить кусочки свинины и курицы, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2—3 ч.
- Когда мясо промаринуется, выложить его в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь и готовить еще в течение 30—45 мин.
- Затем с сотейника снять крышку и тушить еще 15—20 мин, пока жидкость не испарится и кусочки мяса не станут красивого коричневого цвета.
- Адобо выложить в глубокую пиалу, украсить веточками свежей петрушки и кусочками помидоров черри и подать на стол. Соевый соус подать отдельно.