LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Адобо из курицы и свинины

Классическое блюдо филиппинской кухни

4
порции
340
на 100 грккал
210
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, из мельчить или пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в ступке.
  2. Приготовить маринад. В большой емкости смешать яблочный уксус, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, толченый перец, паприку, добавить лавровый лист, посолить.
  3. В полученный маринад выложить кусочки свинины и курицы, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2—3 ч.
  4. Когда мясо промаринуется, выложить его в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь и готовить еще в течение 30—45 мин.
  5. Затем с сотейника снять крышку и тушить еще 15—20 мин, пока жидкость не испарится и кусочки мяса не станут красивого коричневого цвета.
  6. Адобо выложить в глубокую пиалу, украсить веточками свежей петрушки и кусочками помидоров черри и подать на стол. Соевый соус подать отдельно.