LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сырные крекеры с соусом

Рассыпчатые крекеры со сливочным вкусом

4
порции
370
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры и втереть в муку до образования комочков.
  2. Соединить сыр и масляные ко мочки, добавить паприку, соль, перец и вымесить тесто.
  3. Тесто убрать в холодное место на 30—40 мин, после чего раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной в 1 см.
  4. С помощью специальных форм или ножом для печенья нарезать крекеры, выложить их на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Противень смазывать не нужно, так как в крекерах достаточно масла, что не даст им пригореть.
  5. Наколоть поверхность крекеров вилкой, а затем посыпать сверху кунжутными семечками.
  6. Духовку разогреть до 180° и выпекать крекеры до золотистого цвета в течение 15—20 мин. Крекеры снимать с противня в горячем состоянии осторожно, чтобы не повредить, так как они очень хрупкие.
  7. Приготовить сырный соус. В кастрюлю добавить желтки, сливки, соль и перец, а затем хорошо перемешать. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 3—4 мин. Добавить плавленый сыр и сливочное масло, варить, периодически помешивая, до загустения.
  8. Крекеры охладить. Соус налить в креманку и подавать отдельно