Румяные оладушки
Из индейки с овощами
4
порции350
на 100 грккал70
минПриготовление
- Индейку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, филе индейки пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку.
- К рубленой индейке выложить размороженные зеленый горошек и кукурузу. Яйца взбить отдельно и добавить в смесь. Фарш посолить, поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.
- Приготовить соус. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вы мыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурцы, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить оладьи до золотистой корочки в течение 5 мин с каждой стороны. При подаче украсить веточкой кинзы. Соус подавать отдельно в креманке.