Овощной салат с грибами и брюссельской капустой
Пошаговый рецепт от lisa.ru
4
порции340
на 100 грккал50
минПриготовление
- Капусту вымыть, отварить до полу готовности в подсоленной воде в течение 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик аккуратно разрезать на 2 равные части.
- Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Маринованные грибы промыть в холодной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Зеленый лук хорошо вымыть под струей холодной проточной воды, обсушить и мелко нарезать.
- В салатнице смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.
- Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, черный молотый перц, соль по вкусу и полить ею салат, а затем тщательно перемешать.
- Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком, а затем убрать его в холодильник на 30 мин, чтобы он хорошо пропитался.