LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Соус песто

По классическому итальянскому рецепту: легкий, свежий ореховый вкус

4
порции
300
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Базилик перебрать, про мыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. У зелени обрезать ножки, а листья поместить в блендер. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
  2. Блендер включить на минимальную скорость и медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.
  3. Очищенные кедровые орешки обжаривать на сковороде без масла в течение 2—3 мин.
  4. В чашу блендера всыпать часть орешков и измельчить все до однородной массы. По степенно (по каплям) добавить половину оливкового масла и еще раз перемешать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить оставшиеся орешки и масло.
  6. Когда масса начнет превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Соус готов.