Соус песто
По классическому итальянскому рецепту: легкий, свежий ореховый вкус
4
порции300
на 100 грккал30
минПриготовление
- Базилик перебрать, про мыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. У зелени обрезать ножки, а листья поместить в блендер. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
- Блендер включить на минимальную скорость и медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.
- Очищенные кедровые орешки обжаривать на сковороде без масла в течение 2—3 мин.
- В чашу блендера всыпать часть орешков и измельчить все до однородной массы. По степенно (по каплям) добавить половину оливкового масла и еще раз перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить оставшиеся орешки и масло.
- Когда масса начнет превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Соус готов.