LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Соус бешамель

С фаршем — идеален для спагетти

4
порции
380
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко и варить на слабом огне 15 мин (не доводить до кипения).
  2. На сковороде растопить сливочное масло, понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
  3. Аккуратно, небольшими порциями на сковороду влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
  4. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить в течение 8—10 мин, часто мешая и снимая пленку, но до кипения больше не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого крема.
  5. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.
  6. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и отдельно спассеровать сельдерей, лук, затем добавить к нему мясной фарш, обжаривать его в течение 5—7 мин.
  7. Огонь убавить и влить на сковороду соус. Мясо с соусом готовить еще в течение 10—12 мин. Приправить солью и перцем.