LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Острое куриное филе

Маринуется в смеси соевого соуса, крахмала и перца

4
порции
330
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лимоны обдать горячей водой. Два лимона нарезать дольками, один лимон разрезать пополам, отжать сок и смешать с сахаром и дольками лимона. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке для корейской моркови, полить соком лимона с сахаром и оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
  2. Приготовить маринад для курицы. Взбить яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать филе на квадраты со стороной 3 см, полить приготовленным маринадом, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
  4. За 20 мин до начала приготовления филе сварить в подсоленной воде рис.
  5. Зеленую фасоль залить горячей соленой водой, довести до кипения, откинуть на сито.
  6. На сковороде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки куриного филе. Обжаривать до румяной корочки в течение 5—8 мин.
  7. Выложить на тарелку филе, рис, фасоль, маринованную морковь и кусочки лимона.