LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Праздничное полено

Изысканный десерт из молока с ромом и клюквой

8
порций
380
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Глубокую прямоугольную форму выстлать пищевой пленкой. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Все 6 желтков взбивать с сахаром и ромом на горячей водяной бане до получения кремообразной массы. Влить, помешивая, ванильное молоко (не кипятить). Шоколад растопить на горячей бане, подмешать к крему. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и взбивать крем, пока он не остынет.
  2. Клюкву и курагу мелко нарезать. Белки и сливки взбить по отдельности в крепкую пену. Подмешать к крему сначала сливки, затем белки. Добавить цедру, клюкву, курагу. Массу выложить в форму, убрать в морозилку на 5 ч.
  3. Готовое полено опрокинуть на блюдо, удалить пленку. Украсить рисовыми шариками, курагой и клюквой по желанию.