Салат “Гнездо глухаря”
4
порции330
на 100 грккал35
минПриготовление
- Яйца сварить, очистить, вынуть желтки и натереть их на мелкой терке. Говядину и куриные грудки нарезать брусочками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Обжарить брусочки картофеля на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Сыр натереть, добавить чеснок, заправить майонезом и посолить по вкусу. Из сырной массы скатать шарики, обвалять их в тертых желтках. По тарелкам разложить сначала картофель, затем брусочки говядины и курицы (имитируя гнездо). В середину положить сырные “яички”. Вокруг разложить половинки помидоров черри.
- Подать салат на стол сразу, чтобы картофель не успел остыть, украсив по желанию петрушкой или укропом.