Курица “Праздничная”
По-португальски
6
порций340
на 100 грккал90
минПриготовление
- Соединить апельсиновый сок, вино и соевый соус, все перемешать. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
- У апельсинов срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить. Имбирь очистить, измельчить, с кинзы оборвать листочки и мелко нарезать.
- Перец нарезать кольцами. Добавить в миску к апельсинам перец, измельченные имбирь и кинзу, апельсиновую цедру, соль и чили, перемешать и оставить салат на 30 мин. Нагреть духовку до 200°.
- Обжарить кунжут в сухой сковороде. Курицу выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 10—15 мин. Положить курицу и апельсиновый салат на блюдо и посыпать кунжутом.