Куриное филе
В панировке из рубленых орехов и цедры лимона. Пикантный вкус
4
порции350
на 100 грккал60
минПриготовление
- Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем снять теркой тонкий слой цедры и выжать из лимона сок. Грецкие орехи мелко порубить. Измельченные грецкие орехи, тертую цедру, паприку, панировочные сухари соединить и все тщательно перемешать.
- Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу, перелить в глубокую тарелку.
- Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Филе выложить на тарелку, украсить зеленью.