LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом

Оцени это незабываемое сочетание свежей зелени с соленой рыбой! Прекрасный вкус!

4
порции
540
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
  2. Листья салата вымыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый на восемь частей, удалив основание плодоножки. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
  3. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Подготовленные продукты выложить на тарелки, заправить и дать постоять 10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить на салат.