Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом
Оцени это незабываемое сочетание свежей зелени с соленой рыбой! Прекрасный вкус!
4
порции540
на 100 грккал40
минПриготовление
- Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
- Листья салата вымыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый на восемь частей, удалив основание плодоножки. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
- Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Подготовленные продукты выложить на тарелки, заправить и дать постоять 10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить на салат.