Клюквенный десерт
Пошаговый рецепт от Lisa.ru
Приготовление
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды вымыть, обсушить, 50 г отложить для украшения. Клюкву вымыть, хорошо обсушить на полотенце, сложить в миску и размять. Сок процедить.
Отжимки залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
Снять сироп с огня, влить свежевыжатый клюквенный сок и подмешать желатин. Разлить по маленьким формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на 6 ч.
Сливки взбить венчиком с сахарной пудры. Перед подачей на стол застывший десерт переложить на тарелки и украсить взбитыми сливками. Можно также декорировать ягодами и листочками мяты.