LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Паста болоньезе

Пошаговый рецепт от Lisa.ru

4
порции
200
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистите и нарубите. Сельдерей вымойте и мелко нарежьте.

  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите подготовленные овощи и жарьте до золотистого цвета. К жареным овощам добавьте рубленое мясо и жарьте 7-10 мин, помешивая и вилкой разбивая комочки.

  3. Влейте сухое вино и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин.

  4. Помидоры измельчите в блендере, добавьте в сотейник к мясу и тушите все вместе 20 мин. При необходимости можно влить немного воды. Затем посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тушите под крышкой 30 мин. Соус должен загустеть.

  5. Отварите пасту и подайте с соусом болоньезе.

    Фото: unsplash.com