LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат из свежих огурцов, яиц и репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления быстрого и простого салата из огурцов и сваренных вкрутую яиц с заправкой из оливкового масла и лимонного сока, с которым справится даже начинающая хозяйка.

2
порции
135
на 100 грккал
20
мин
1
из 5 сложность

Нам понадобится

салат

заправка

Приготовление

  1. Свежие огурцы для приготовления салата вымыть и обсушить. Очистить с помощью овощечистки и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

  2. Сварить яйца для салата. Залить их водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Быстро охладить проточной водой и очистить. Одно яйцо нарезать кружочками, второе порубить.

  3. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидор вымыть и разрезать пополам. Удалить семечки, мякоть нарезать полосками. Для заливки салата оливковое масло слегка взбить с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. По тарелкам распределить рубленые яйца. Сверху уложить огурцы и нарезанные кружочками яйца выложить, чередуя. В середину уложить помидоры. Полить заправкой.

    Фото: stockfood.com