LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с креветками, апельсинами и сельдереем

Приготовь вкусный салат с креветками и апельсинами по нашему пошаговому рецепту . Особого внимания заслуживает оригинальный соус с имбирем: такого ты точно не пробовала!

4
порции
145
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты салата. Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде и откиньте на сито или дуршлаг.

  2. Апельсины вымойте и очистите. Разрежьте плоды на половинки и затем нарежьте ломтиками. Удалите белые пленки.

  3. Стебли сельдерея вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и почистите. Нарежьте ломтиками.

  4. Приготовьте соус для салата. Корени имбиря очистите и очень мелко порубите. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте горчицу и оливковое масло. Слегка взбейте. 

  5. Апельсин вымойте и разрежьте пополам. Выжмите из половинок сок в имбирно-масляную смесь. Перемешайте.

  6. В имбирно-масляную смесь добавьте рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. 

  7. Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. С веточек базилика оборвите листочки. Лук перемешайте с креветками, апельсинами и сельдереем. Разложите по порционным тарелкам.

  8. Каждую порцию салата с апельсинами и креветками полейте приготовленным имбирным соусом. Сразу подайте на стол.

    Фото: stockfood.com