Салат с креветками, апельсинами и сельдереем
Приготовь вкусный салат с креветками и апельсинами по нашему пошаговому рецепту . Особого внимания заслуживает оригинальный соус с имбирем: такого ты точно не пробовала!
Приготовление
Подготовьте ингредиенты салата. Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде и откиньте на сито или дуршлаг.
Апельсины вымойте и очистите. Разрежьте плоды на половинки и затем нарежьте ломтиками. Удалите белые пленки.
Стебли сельдерея вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и почистите. Нарежьте ломтиками.
Приготовьте соус для салата. Корени имбиря очистите и очень мелко порубите. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте горчицу и оливковое масло. Слегка взбейте.
Апельсин вымойте и разрежьте пополам. Выжмите из половинок сок в имбирно-масляную смесь. Перемешайте.
В имбирно-масляную смесь добавьте рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. С веточек базилика оборвите листочки. Лук перемешайте с креветками, апельсинами и сельдереем. Разложите по порционным тарелкам.
Каждую порцию салата с апельсинами и креветками полейте приготовленным имбирным соусом. Сразу подайте на стол.
Фото: stockfood.com