LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Русский салат а-ля оливье с горошком и фасолью

Рецепт пошагового приготовления одного из вариантов знаменитого салата — с горошком и фасолью. Готовится просто и легко, получается вкусно!

4
порции
175
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус (домашний майонез)

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты салата. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и залить холодной водой.

  2. Стручковую фасоль для салата почистить, срезать кончики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на сито, обдать несколько раз холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Дать остыть и затем мелко нарезать. Можно использовать и замороженную фасоль: ее следует варить точно так же.

  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Поместить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Откинуть на сито и дать остыть.

  4. Зеленый горошек для салата отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 5 минут. Это, как и в случае с фасолью, позволит горошку сохранить яркий зеленый цвет. Можно использовать и замороженный горошек: его следует варить точно так же.

  5. Нарезанный кубиками картофель переложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Немного посолить и варить на среднем огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

  6. Пока остывают ингредиенты салата, приготовить соус (домашний майонез). Желтки поместить в чашу блендера, добавить сахар, соль по вкусу, уксус и горчицу. Измельчить все вместе до получения светлой массы однородной консистенции. Затем тонкой струйкой, постепенно влить оливковое масло. Готовый майонез должен иметь однородную густую консистенцию.

  7. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и порубить. Отварное мясо и соленые огурцы нарезать кубиками. В большой миске соединить все ингредиенты салата: фасоль, горошек, отварную морковь и картофель, мясо, яйца, огурцы и каперсы. Полить приготовленным домашним майонезом и перемешать. Посолить и поперчить. Выложить в большой салатник или распределить по порционным. Украсить по желанию.