Салат с куриным филе, спаржей и помидорами черри
Аппетитный и сытный салат с жареным куриным филе и хрустящей зеленой спаржей, который можно подать на ланч. Готовится просто, получается очень вкусно!
Приготовление
Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и затем нарезать толстыми колечками.
Спаржу вымыть и обсушить. Почистить и настругать. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Откинуть на сито и обдать ледяной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.
В сковороде нагреть растительное масло. Положить куриное филе и жарить, помешивая, до готовности со всех сторон. Посолить и поперчить.
Приготовить соус. Для этого лайм вымыть и разрезать пополам. Выжать сок. Соединить с горчицей, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Все ингредиенты салата поместить в большую миску. Полить соусом и перемешать.
Петрушку вымыть и обсушить. С веточек оборвать листочки и крупно нарезать. Посыпать салат и подать на стол.