LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с речной форелью, апельсинами и хрустящими гренками

Оригинальный вкусный салат с речной форелью, апельсинами и хрустящими гренками, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

4
порции
165
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты салата. Филе форели отварить до готовности или запечь в фольге. Дать остыть.

  2. Оба вида салата вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Листочки нарезать небольшими полосками.

  3. Апельсин вымыть и очистить. Разделить на дольки и очистить их от белых пленок. Из двух долек отжать сок: он понадобится для соуса. Остальные нарезать.

  4. Приготовить соус. В сметану добавить апельсиновый сок и васаби. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой. Убрать в холодильник до использования.

  5. Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде с обеих сторон. Выложить на доску и дать остыть.

  6. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Вареное или запеченное ранее филе форели разделить на кусочки.

  7. Все ингредиенты салата соединить в миске и перемешать. Полить охлажденным соусом. Снова перемешать и подать на стол.