LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Зеленый салат с сыром, сырокопченой ветчиной и яйцами

Аппетитный, сытный и освежающий салат, который отлично подойдет в качестве ужина, особенно тем, кто следит за фигурой. Готовится просто, получается вкусно!

4
порции
185
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Зеленый лук и огурец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь очистить и тщательно вымыть. Помидоры черри вымыть и обсушить.

  2. Яйца поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Вынуть шумовкой и переложить в миску. Охладить проточной водой.

  3. Все салаты, включая руколу, перебрать и тщательно промыть в большой емкости с холодной водой.

  4. Морковь натереть на крупной или средней терке. Огурец нарезать очень тонкими кружочками. 

  5. Зеленый лук нарезать небольшими колечками слегка наискосок. Помидоры черри разрезать на половинки.

  6. Сырокопченую ветчину нарезать небольшими ломтиками или кубиками, сыр — тонкими полосками.

  7. Яйца очистить и нарезать дольками. Все ингредиенты салата соединить в большой миске. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Полить майонезом (можно также использовать оливковое масло, слегка взбитое с дижонской горчицей). Посыпать семечками и подать.