LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и длиннозерным рисом

Вкусный и сытный салат с рыбой, овощами и рисом. Готовится просто, довольно быстро, причем из самых доступных ингредиентов. Приятного аппетита!

4
порции
165
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и посолить по вкусу. Всыпать рис и перемешать. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Дать остыть.

  2. Сладкий перец вымыть и разрезать на половинки. Удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать соломкой.

  3. Зеленый лук вымыть и обсушить. Белую часть нарезать колечками, зеленую — тонкой соломкой.

  4. Приготовить соус. Из лайма выжать сок. Добавить к майонезу. Всыпать паприку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  5. Получившийся соус из майонеза добавить к остывшему рису. Тщательно перемешать и переложить в салатник.

  6. Добавить сладкий перец, зеленый лук, нарезанный колечкам и соломкой, оливки и листочки кинзы. Перемешать.

  7. Рыбу выложить из банки на сито и дать стечь жидкости. Затем размять и добавить к ингредиентам салата. Перемешать и подать на стол.