LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат Уолдорф с яблоками, сельдереем и ананасом

Рецепт классического салата Уолдорф с оригинальной добавкой — ароматным ананасом. Полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут!

2
порции
135
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты салата. Стебли сельдерея, лимон, яблоки и корень сельдерея вымойте, обсушите. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. 

  2. Отрежьте листья сельдерея и отложите. Стебли нарежьте небольшими ломтиками.

  3. Листочки сельдерея нарежьте тонкими полосками, затем порубите. 

  4. Лимон разрежьте на половинки. Из каждой выжмите сок. Половину оставьте для соуса.

  5. Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком половиной лимона. 

  6. Ананас нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками.

  7. Остывшие жареные грецкие орехи порубите большим ножом. 

  8. Для соуса корень сельдерея натрите на мелкой терке, перемешайте с натуральным йогуртом, оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Ингредиенты салата соедините, полейте соусом и перемешайте.