Салат с пастой орзо, курицей и соусом песто
Очень сытный и вкусный салат в итальянском стиле с пастой и домашним соусом песто. Готовится несложно, съедается мгновенно!
Приготовление
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее по вкусу. Добавить пасту (понадобится мелкая паста орзо) и варить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовить соус песто. В чашу блендера поместить базилик, чеснок, сыр и орехи. Измельчить. Влить оливковое масло. Снова измельчить блендером. Посолить по вкусу.
Соус песто добавить в пасту орзо. Тщательно перемешать.
Шпинат вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить грубые стебли.
Отварную куриную грудку отделить от кости. Мякоть нарезать ломтиками.
Помидоры черри вымыть и обсушить. Каждую разрезать на половинки.
Шпинат, куриную мякоть и помидоры черри добавить в пасту орзо с соусом песто. Посолить, поперчить и перемешать.