LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с пастой орзо, курицей и соусом песто

Очень сытный и вкусный салат в итальянском стиле с пастой и домашним соусом песто. Готовится несложно, съедается мгновенно!

4
порции
185
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Салат

Соус песто

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее по вкусу. Добавить пасту (понадобится мелкая паста орзо) и варить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  2. Приготовить соус песто. В чашу блендера поместить базилик, чеснок, сыр и орехи. Измельчить. Влить оливковое масло. Снова измельчить блендером. Посолить по вкусу.

  3. Соус песто добавить в пасту орзо. Тщательно перемешать. 

  4. Шпинат вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить грубые стебли.

  5. Отварную куриную грудку отделить от кости. Мякоть нарезать ломтиками.

  6. Помидоры черри вымыть и обсушить. Каждую разрезать на половинки.

  7. Шпинат, куриную мякоть и помидоры черри добавить в пасту орзо с соусом песто. Посолить, поперчить и перемешать.