LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Итальянский хлебный салат c огурцами и помидорами

Рецепт приготовления популярного итальянского салата с жареным хлебом и свежими овощами. Заправка — классическая: с оливковым маслом и бальзамическим соусом. Вкусно, просто и быстро!

4
порции
165
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Заправка

Приготовление

  1. С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками. Выложить в сковороду.

  2. Чеснок очистить и крупно нарезать. Залить оливковым маслом, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. Оставить на 10 минут, затем полить кубики хлеба на сковороде и поставить на огонь.

  3. Помешивая, обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. По желанию, его можно не жарить, а запечь в духовке, предварительно разложив на противне и полив ароматным оливковым маслом с зеленью и чесноком.

  4. Огурцы вымыть и очистить. Разрезать вдоль пополам и удалить мякоть с семенами. Огурцы нарезать ломтиками.

  5. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Нарезать их полосками.

  6. Красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить столовую ложку каперсов.

  7. Для заливки оливковое масло слегка взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Полить ингредиенты салата, перемешать и сразу подать на стол.