LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Американский картофельный салат с двумя видами огурцов и красным луком

Рецепт вкусного картофельного салата, который может стать отличным сытным ужином. Готовится очень легко, из самых простых, всем доступных ингредиентов. Приятного аппетита!

4
порции
185
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Мелкий картофель тщательно вымыть щеткой, затем сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Варить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Разрезать на половинки или четвертинки.

  2. Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем охладить проточной водой и очистить. Мелко нарезать.

  3. Красные луковицы очистить и очень мелко нарезать.

  4. Свежие огурцы вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Очистить плоды от кожицы и затем нарезать маленькими кубиками.

  5. Соленые огурцы выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался рассол, затем нарезать маленькими кубиками. 

  6. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Мелко их нарезать.

  7. Оба вида огурцов, красный лук и петрушку поместить в миску. Майонез перемешать со сметаной. Добавить в миску с овощами и зеленью, перемешать. Затем положить картофель, яйца и кукурузу. Посолить, поперчить и перемешать.