Американский картофельный салат с двумя видами огурцов и красным луком
Рецепт вкусного картофельного салата, который может стать отличным сытным ужином. Готовится очень легко, из самых простых, всем доступных ингредиентов. Приятного аппетита!
Приготовление
Мелкий картофель тщательно вымыть щеткой, затем сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Варить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Разрезать на половинки или четвертинки.
Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем охладить проточной водой и очистить. Мелко нарезать.
Красные луковицы очистить и очень мелко нарезать.
Свежие огурцы вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Очистить плоды от кожицы и затем нарезать маленькими кубиками.
Соленые огурцы выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался рассол, затем нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Мелко их нарезать.
Оба вида огурцов, красный лук и петрушку поместить в миску. Майонез перемешать со сметаной. Добавить в миску с овощами и зеленью, перемешать. Затем положить картофель, яйца и кукурузу. Посолить, поперчить и перемешать.