LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат из стейка с жареным луком, сухариками и эстрагоном

Рецепт пошагового приготовления салата из стейка, который получается необыкновенно сытным и вкусным. Состав пряной зелени можно менять по своему усмотрению, например, заменить эстрагон руколой или кинзой. Попробуйте!

4
порции
190
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Положить стейк и обжарить с обеих сторон до желаемой степени. Снять с огня, посолить и поперчить.

  2. Стейк нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

  3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. 

  4. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками.

  5. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кубики хлеба до подрумянивания. 

  6. Петрушку и эстрагон вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. Для соуса соединить в миске сметану, горчицу, порошок карри и петрушку. Посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

  8. Нарезанный стейк, лук, каперсы и эстрагон соединить с соусом. Посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.