LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами

Вкусный салат из яиц и брокколи, который ты приготовишь всего за 30 минут. Блюдо получается довольно легким, поэтому сторонникам ПП-питания стоит взять наш рецепт на заметку!

4
порции
155
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем охладить проточной водой. Очистить.

  2. Кочан брокколи почистить и разделить на мелкие соцветия. Сушеные томаты нарезать тонкими полосками.

  3. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить нарезанные сушеные томаты и варить 5 минут. Откинуть на сито и обдать ледяной водой.

  4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до подрумянивания и дать остыть. 

  5. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком.

  6. Приготовить соус для салата. Натуральный йогурт перемешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, горчицей и соевым соусом. Посолить и поперчить

  7. В большую миску положить отварную брокколи с томатами, шампиньоны и нарезанные дольками яйца. Полить соусом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.