Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами
Вкусный салат из яиц и брокколи, который ты приготовишь всего за 30 минут. Блюдо получается довольно легким, поэтому сторонникам ПП-питания стоит взять наш рецепт на заметку!
Приготовление
Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем охладить проточной водой. Очистить.
Кочан брокколи почистить и разделить на мелкие соцветия. Сушеные томаты нарезать тонкими полосками.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить нарезанные сушеные томаты и варить 5 минут. Откинуть на сито и обдать ледяной водой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до подрумянивания и дать остыть.
Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить соус для салата. Натуральный йогурт перемешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, горчицей и соевым соусом. Посолить и поперчить
В большую миску положить отварную брокколи с томатами, шампиньоны и нарезанные дольками яйца. Полить соусом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.