Салат из моркови и ананаса с зеленым луком и миндалем
Салат из моркови и ананаса, вкусный и легкий, готовится всего за 20 минут! Его вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания, а также все желающие похудеть.
Приготовление
Подотовить ингредиенты салата. Морковь тщательно вымыть и очистить. Ананас также очистить и нарезать кружочками. Лук вымыть и обсушить.
Морковь нарезать очень тонкими кружочками слегка наискосок с помощью специальной терки.
Кружочки ананаса нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
Зеленый лук нарезать колечками слегка наискосок.
Миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде без жира. Дать остыть.
Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яблочный уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Морковь, ананас и зеленый лук выложить в большую миску и перемешать. Полить получившимся соусом. Снова перемешать.
Салат разложить по порционным мисочкам или тарелкам. Посыпать миндалем и подать на стол.