LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат из моркови и ананаса с зеленым луком и миндалем

Салат из моркови и ананаса, вкусный и легкий, готовится всего за 20 минут! Его вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания, а также все желающие похудеть.

4
порции
140
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Подотовить ингредиенты салата. Морковь тщательно вымыть и очистить. Ананас также очистить и нарезать кружочками. Лук вымыть и обсушить.

  2. Морковь нарезать очень тонкими кружочками слегка наискосок с помощью специальной терки. 

  3. Кружочки ананаса нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.

  4. Зеленый лук нарезать колечками слегка наискосок.

  5. Миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде без жира. Дать остыть.

  6. Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яблочный уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  7. Морковь, ананас и зеленый лук выложить в большую миску и перемешать. Полить получившимся соусом. Снова перемешать.

  8. Салат разложить по порционным мисочкам или тарелкам. Посыпать миндалем и подать на стол.