LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с яйцами пашот, ветчиной, красным луком и маслинами

Вкусный, свежий и при этом очень сытный салат практически ресторанного уровня. Следуй нашим инструкциям и будь уверена, что у тебя все получится идеально!

4
порции
165
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Тосты

Приготовление

  1. Оба вида салата тщательно промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Порвать и распределить по порционным мискам или тарелкам.

  2. Сырокопченую ветчину нарезать полосками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Для заправки оливковое масло перемешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить и слегка взбить. Полить листья салатов в мисках или тарелках.

  4. Приготовить тосты для подачи салата. Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла. Каперсы и маслины порубить, затем перемешать.

  5. Получившуюся смесь маслин и каперсов распределить по ломтикам хлеба. Ветчину и красный лук разложить по порционным тарелкам с салатом.

  6. Приготовить яйца пашот. Каждое аккуратно выпустить в отдельную мисочку.

  7. В кастрюле довести до кипения воду. Добавить уксус. Осторожно вылить яйцо из мисочки и варить 3 минуты.

  8. Готовое яйцо пашот переложить шумовкой на одну порцинную тарелку с салатом. Таким же образом сварить остальные яйца. На стол подать с приготовленными ранее тостами.