LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с манго, жареными креветками, зеленым луком и перцем чили

На приготовление этого салата из манго и креветок у тебя уйдет всего 20 минут. Головокружительно ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть, не опасаясь за фигуру!

2
порции
150
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Манго вымыть и очистить. Срезать с косточки мякоть и нарезать ее тонкой соломкой.

  2. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Листочки петрушки оборвать с веточек, несколько отложить для украшения. Остальные мелко нарезать.

  3. Перец чили нарезать колечками, попутно удаляя семена, чтобы вкус салата не получился слишком острым. 

  4. Чеснок очистить и порубить. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

  5. Зеленый лук, петрушку, имбирь, чеснок и перец чили выложить в миску. Добавить кунжутное масло и соевый соус. Перемешать.

  6. Очищенные креветки обжарить в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить и дать остыть.

  7. В миску со смесью зелени, имбиря, чеснока, перца чили с маслом и соевым соусом добавить манго и перемешать. Выложить в салатник. Сверху распределить жареные креветки. Украсить петрушкой.