Салат с тыквенными семечками, тыквой, помидорами и курицей
Этот овощной салат с семечками получается очень вкусным и сытным. Если не найдешь маринованную тыкву, которая входит в состав блюда, нарежь кубиками свежую и запеки в духовке.
Приготовление
Очищенные тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Дать остыть.
Маринованную тыкву выложить из банки в мелкое металлическое сито, установленное над миской.
Лук очистить и нарезать ножом или на специальной терке тонкими кольцами.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Редис вымыть и нарезать кружочками.
Отварное куриное филе нарезать сначала очень тонкими ломтиками, затем — полосками. Салат и руколу вымыть, обсушить, порвать.
Для соуса в миску налить оливковое масло. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу, а также бальзамический уксус. Тщательно перемешать.
Все ингредиенты салата сложить в большую миску. Полить приготовленным соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.