LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тунец на гриле с салатом из картофеля и помидоров

Тунец на гриле с салатом — легкое и вкусное блюдо, которое не даст ни малейшей прибавки в весе, но доставит гастрономическое удовольствие. Готовится просто!

2
порции
235
на 100 грккал
45
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и запечь в мундире до готовности. Чеснок порубить, перемешать с листочками душицы и оливковым маслом. Картофель разрезать на половинки и выложить в миску. Полить получившимся ароматным маслом. 

  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Салатный микс промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порвать.

  3. Помидоры выложить в миску с картофелем. 

  4. Приготовить соус для салата. Каперсы мелко порубить большим ножом. Пересыпать в мисочку.

  5. Добавить к каперсам в мисочку сметану, майонез, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, бальзамический уксус и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  6. Рыбу разрезать на 2 стейка и обжарить с обеих сторон на любом масле (оливковом, сливочном, обычном растительном) до желаемой степени готовности. Посолить и поперчить.

  7. Ингредиенты салата полить приготовленным ранее сметанно-майонезным соусом. Подать на стол вместе с горячими стейками из тунца.