LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Овощной салат с курицей, пармезаном и кукурузой

Рецепт приготовления аппетитного и необыкновенно вкусного салата с пармезаном. В состав входит жареное куриное филе, которое делает блюдо особенно сытным.

4
порции
175
на 100 грккал
45
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть и обсушить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить перец целиком и обжарить со всех сторон на среднем огне. Закрыть сковороду крышкой. Снять с огня и дать перцу остыть.

  2. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

  3. Чеснок очистить и пропустить в пресс в мисочку с соевым соусом. Перемешать. Вылить в емкость с куриным филе. Поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.

  4. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе до готовности. Дать остыть.

  5. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салаты тщательно промыть холодной водой, обсушить и порвать.

  6. Для соуса соединить в миске сметану, майонез, лимонный и томатный сок, а также тертый пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.

  7. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Кожицу очистить. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

  8. В большой миске соединить оба вида салата, сладкий перец, красный лук, помидоры, жареную курицу и кукурузу. Добавить приготовленный соус и перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подать на стол.