LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с кедровыми орехами, индейкой, грейпфрутами и сельдереем

Приготовь вкусный салат с жареной индейкой-карри и грейпфрутами по нашему рецепту, посыпь кедровыми орехами и пригласи за стол близких. Вот увидишь: им обязательно понравится!

4
порции
165
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Сложить в миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Пересыпать в миску к индейке. 

  2. Добавить порошок карри, соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Полить филе индейки и перемешать. Оставить на 15 минут.

  3. Стебли сельдерея вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Грейпфрукты очистить и нарезать кружочками. Разделить на кусочки, отделяя белые пленки.

  5. Салаты тщательно промыть, затем обсушить на бумажном полотенце и порвать.

  6. В сковороде нагреть оставшееся растительное масло. Положить филе индейки и, помешивая, обжарить до готовности.

  7. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде до появления аромата. Затем выложить и дать остыть.

  8. Для соуса брынзу, сливки и лимонный сок измельчить в блендере. Поперчить по вкусу. Ингредиенты салата соединить в миске. Полить получившимся соусом и перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подать на стол.