LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с апельсинами, спаржей и ветчиной

Если хочется чего-то особенного, приготовь салат с апельсинами и спаржей по нашему рецепту. Быстро, изысканно, необыкновенно вкусно. Почувствуй себя особой королевских кровей!

4
порции
135
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, срезать кончики. Почистить стебли и нарезать ломтиками слегка наискосок.

  2. Один апельсин очистить. Вырезать мякоть, удаляя белые пленки. Со второго апельсина снять мелкой теркой цедру. Затем разрезать пополам и выжать сок.

  3. Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Переложить в большую миску.

  4. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до подрумянивания и дать остыть.

  5. Сырокопченую ветчину нарезать тонкими полосками. 

  6. В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить спаржу (четыре минуты). Добавить тертую апельсиновую цедру и прогреть в течение одной минуты.

  7. Для соуса апельсиновый сок соединить с оливковым маслом. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и взбить. Спаржу, ветчину, мякоть апельсина и  орешки добавить к шпинату.  Полить соусом и перемешать. Посыпать паприкой.