LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с яйцами пашот, ветчиной и сухариками

Изысканный салат с яйцами пашот и сырокопченой ветчиной — очень вкусный и сытный. За выразительную текстуру блюда отвечают хрустящие сухарики.

6
порций
165
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Салат

Соус

Приготовление

  1. Шпинат и листовой салат перебрать, затем тщательно промыть холодной водой. Выложить на бумажные полотенца и обсушить.

  2. Сырокопченую ветчину нарезать тонкими полосками. Моцареллу порвать руками или нарезать ломтиками.

  3. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Подсушить в духовке, нагретой до 200°С, до подрумянивания. Дать остыть.

  4. Для соуса майонез соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Приготовить яйца пашот. В кастрюле довести до кипения воду и влить уксус. Перемешать венчиком, чтобы сделать воронку.

  6. Яйца по отдельности разбить в маленькие мисочки. Затем по одному выливать в кастрюлю с кипящей водой и варить по 3 минуты.

  7. Готовые яйца пашот достать шумовкой и дать немного остыть. Листья салата, шпинат и ветчину соединить в миске. Разложить по тарелкам. В каждую добавить яйца пашот, моцареллу и соус. Посыпать сухариками.